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Freidora Industrial: tu Mejor Aliado para Freír 30 kg de Totopos en Menos de 10 Minutos

Glismir Brito • Jan 18, 2020
Las freidoras industriales están diseñadas para freír grandes cantidades de alimentos en muy poco tiempo: menos de 10 minutos. Las puedes usar para preparar papas fritas, freír pollo o unos jugosos deditos de mozzarella. Y lo mejor es que tus alimentos quedarán crujiente por fuera y jugosos por dentro.

No obstante, si deseas freír, por ejemplo, 30 kg de totopos en poco tiempo, es necesario contar con un buen equipo.  
“Las freidoras industriales sirven para preparar grandes cantidades de alimentos de forma simultánea y en muy poco tiempo.”

¿Qué tener en cuenta antes de comprar una freidora industrial para tu negocio?

Existen muchos factores que debes tener en cuenta a la hora de comprar tus freidoras industriales, tales como la cantidad de alimentos que pueden contener, la facilidad de almacenamiento del equipo y hasta el control de la temperatura.

Asimismo, es crucial tomar en cuenta el almacenamiento de la freidora. Es imperativo que puedas ubicar fácilmente el equipo en tu cocina. Por lo tanto, antes de comprarla debes considerar el espacio disponible. También debes contemplar la ubicación de la toma eléctrica y dónde colocarás el dispositivo cuando no esté en uso.
“En Metalboss puedes encontrar la freidora ideal para tu negocio.”
Si bien son muchos los factores que debes considerar, ya sea que tengas un restaurante, un food truck o incluso un puesto de comida rápida, con estos consejos podrás elegir la freidora más adecuada a tu modelo de negocio. 

1.- Capacidad de las freidoras industriales

Esta es una de las principales características que tener en cuenta antes de comprar una freidora industrial. ¿Por qué? Pues bien, si tienes mucha clientela o te dedicas al negocio de comida rápida, necesitarás un equipo lo suficientemente grande como para freír todos los alimentos que necesitas preparar. 

Además, debes asegurarte que las canastas del interior sean fuertes y resistentes para que no desperdicies alimentos al freírlos. 

“Una buena freidora comercial está elaborada con alta tecnología. Sus canastas son fuertes y resistentes.”
Ahora bien, si no ofreces muchas frituras en tu menú, puedes optar por una freidora pequeña. Sea cual sea el caso, siempre debes observar el tamaño y la capacidad de la freidora antes de comprar; las hay de 150 kg o 400 Kg.

2.- Fácil de usar

Freidoras industriales tu mejor aliado en la cocina
Otro aspecto que debes tomar en cuenta es el funcionamiento de las freidoras industriales. Lo mejor es evaluar las especificaciones del fabricante. Hay freidoras que poseen un sistema de control modular que permiten distintos niveles de automatización de procesos. También tienen un control automatizado tipo táctil que facilita la configuración del equipo.

3.- Facilidad de limpieza

Es crucial considerar este factor, ya que cada cierto tiempo, y dependiendo del uso que le des a la freidora industrial, deberás cambiar el aceite. También es necesario limpiar cualquier sedimento que pueda alterar el sabor de tus alimentos.

4.- Mantenimiento de las freidoras industriales

Las freidoras industriales suelen usarse por largos periodos de tiempo de manera continua, lo que exige que se limpien con mayor frecuencia y que se les haga mantenimiento preventivo.

Si eliges una buena freidora te puede durar muchos años, pero puedes maximizar su vida útil si tienes un buen plan de mantenimiento e higiene.

5.- Configuraciones adicionales

Otra característica que debes examinar es el control de temperatura. Colocar un alimento congelado en una freidora puede reducir la temperatura de cocción hasta que los elementos de calentamiento se reactiven. 

Por lo tanto, debes evitar comprar un equipo con configuraciones de temperatura demasiado simples, como baja, media y alta, o incluso con solo un interruptor para encender y apagar. Un buen equipo, como los que ofrece Metalboss, tiene un control de temperatura integrado que facilita la cocción correcta de los alimentos.

6.- Transferencia óptima de calor de las freidoras industriales

Freidoras industriales tu mejor aliado en la cocina
Las freidoras industriales suelen utilizar conexiones de gas o electricidad, y las versiones más potentes requieren una conexión directa y permanente a la red eléctrica para funcionar con eficacia. Dado que la diferencia entre una y otra es mínima, la decisión generalmente depende de tus preferencias y el tipo de conexión que tengas en tu negocio.

Las freidoras volcables, por ejemplo, poseen una cámara de combustión aislada que transmite el calor solo hacia el área de calentamiento, y garantizan una óptima transferencia de calor hacia el producto a procesar. 

Conclusión

Ya sea que estés friendo totopos, pollo o papas fritas... es vital que conozcas las características y limitaciones de las freidoras industriales antes de comprar una. 

Los principales factores que debes tener en cuenta para elegir la freidora correcta son la capacidad, el mantenimiento, facilidad para la limpieza y desinfección, el uso y las configuraciones adicionales que te garanticen un producto final crujiente y saludable.

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