Equipo Multifuncional de Cocina: Disfruta de las Ventajas de Tener Todo en Uno
Glismir Brito • 23 de enero de 2020
Si eres dueño de un restaurante o tienes una cocina comercial sabes la importancia de reducir el tiempo en la preparación de alimentos y los costos laborales. Afortunadamente, en el mercado puedes encontrar el equipo multifuncional
que te puede ayudar a lograr estos objetivos, mantener la calidad de los alimentos y la satisfacción de tus clientes.
Un equipo multifuncional ofrece una amplia variedad de posibilidades en la cocina. Puedes preparar muchos platos de forma rápida, fácil y económica.
En este post te diremos qué es, cuáles son sus ventajas y te daremos algunos tips para que elijas el correcto.
¿Qué es un equipo multifuncional de cocina?
Un equipo multifunción es un componente diseñado para realizar múltiples tareas.
Por ejemplo, freír, cocer y asar… sin tener que usar máquinas adicionales. En otras palabras, integra diferentes equipos en uno solo.
Los equipos multifuncionales son de gran utilidad para las cocinas comerciales, ya que ofrecen la posibilidad de preparar diversos platos con un solo utensilio. Así podrás, por ejemplo, asar piezas grandes de carne, cocer vegetales al vapor, elaborar salsas, mermeladas o sopas… entre otras variedades gastronómicas
Ventajas de contar con un equipo multifuncional en tu negocio
Obviamente, unas de las principales ventajas de un equipo multifuncional es que reduce el tiempo de procesamiento de los alimentos. Pero eso no esto todo, también ofrece múltiples beneficios:
- Hay equipos multifuncionales que sirven para picar, moler o mezclar. Son ideales para la preparación de diferentes productos como salsas, guisos y frijoles. Además, la máquina posee distintos niveles de velocidad para lograr distintas texturas en cualquier recipiente o contenedor de almacenaje.
“Un equipo multifuncional es ideal para la preparación alimentos que requieren largos tiempos de cocción.”
- Los equipos multifuncionales te permiten ahorrar espacio en la cocina.
- Reducen los costos de mano de obra, no se requiere personal extra para manejar el equipo. Y todo ello, con una supervisión y un control mínimo.
- Son lo bastante precisos para hacer grandes cantidades de salsa, pero lo suficientemente poderosos como para hacer mezclas o purés.
- Tendrás resultados de cocción perfectos en tiempo récord.
- Poseen extraordinaria eficiencia energética.
“Los equipos multifuncionales garantizan una cocción eficiente y segura.”
¿Qué tener en cuenta al elegir un equipo multifuncional?
Hay ciertas cosas que debes tener en cuenta al elegir un equipo multifuncional para tu cocina. Estos incluyen:
- Conductividad: algunos materiales son mejores conductores térmicos que otros. Por ejemplo, el cobre es un buen conductor de calor, mientras que el acero inoxidable no lo es. Esto significa que cuanto mejor sea la conductividad del calor, mejor y más uniforme será la cocción de los alimentos. Pero también que cuando sube o baja la temperatura, los utensilios de cobre reaccionan mucho más rápido a esos cambios que los utensilios de acero inoxidable.
- Durabilidad: la mayoría de los equipos de cocina están diseñados para que duren mucho tiempo. No obstante, los que están elaborados en acero inoxidable tienden a durar mucho más.
- Reactividad: algunos metales reaccionan con ciertos alimentos. Por ejemplo, el aluminio tiende a reaccionar con el tomate y otros ingredientes ácidos. Si esto sucede, las preparaciones pueden absorber parte del metal. Debes revisar la reactividad de tus equipos para no alterar el sabor de tus productos.
- Mantenimiento: Es crucial que obtengas un equipo que sea fácil de limpiar. Los fabricados en cobre o hierro fundido generalmente necesitan un mayor esfuerzo para que se mantengan impecables, mientras que el acero inoxidable requiere poco esfuerzo.
- Precio: este quizás sea el factor más importante a la hora de elegir un equipo multifuncional. La regla general dice que se debe comprar lo mejor que se pueda pagar. Recuerda, que un equipo multifuncional es una inversión y no un gasto.
¿Qué tener en cuenta al procesar salsas eficientemente?
Los equipos multifuncionales como los que ofrece Metalboss
están elaborados para procesar una amplia gama de alimentos: salsas, sopas, guisos, mermeladas y mucho más. Sin embargo, para procesar salsas eficientemente con esta herramienta debes tener en cuenta:
Potencia
Para preparar una salsa espesa y densa necesitas un equipo que sea potente. La potencia es muy importante, ya que te permitirá hacer tu producto rápidamente y sin el riesgo sobrecalentamiento.
“Elige un equipo multifunción de cocina que tenga una buena potencia.”
Producción
Este es un factor muy importante, necesitas un equipo que tenga la capacidad de producir una gran cantidad de alimentos sin que haya desperdicios. Un turbo agitador, por ejemplo, te puede ayudar a preparar entre 300 y 1200 Kg de salsa.
Respaldo post venta
Elige un proveedor que ofrezca servicio de atención al cliente post venta, ya que puedes necesitar servicio de mantenimiento o reparaciones en cualquier momento.
De esta manera te aseguras de que tus equipos estén siempre en funcionamiento.
Calidad de los materiales
Es importante validar la calidad de las piezas de tu equipo de cocina. La elaboración de salsa requiere mucho tiempo de cocción.
Por eso los accesorios que uses deben ser de buena calidad.
Conclusión
Un equipo multifuncional ofrece muchos beneficios para tu negocio: ahorra tiempo y espacio y reduce costos laborales.
Esto, al tiempo que te permite ofrecer productos de calidad y con un rico sabor.
Al elegir un equipo multifuncional, asegúrate de verificar las especificaciones técnicas. Recuerda que la potencia, la durabilidad y el mantenimiento son elementos esenciales para aprovechar las ventajas que te ofrece un equipo todo en uno.
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