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Cubicado de Carne y Vegetales: ¿Cómo Seleccionar el Mejor Equipo?

Glismir Brito • Nov 25, 2019
Los equipos de cubicado de carne y vegetales son imprescindibles en los establecimientos de procesamiento y expendio de alimentos como restaurantes, merenderos, fuentes de soda o carnicerías.

Para preparar muchas de sus recetas y productos, necesitan picar finamente grandes cantidades de carnes y otros ingredientes a una velocidad considerable. 

Esta clase de equipos pueden simplificar considerablemente el trabajo para poder cubrir la demanda del consumidor, al tiempo que se incrementa la calidad de las preparaciones y se mejoran los niveles sanitarios de los procesos.

En este post te proporcionamos información que te ayudará a decidir qué equipo de cubicado es mejor para tu negocio.

Lo que el cubicado puede hacer por tu negocio

Cubicado
Mediante el uso de maquinaria especializada y moderna para realizar el cubicado de ingredientes se logran cortes de alta precisión, con un acabado idóneo y que además permiten aprovechar mejor la materia prima.

Un cubicado eficiente y rápido puede aliviar la carga del personal encargado de la preparación o procesamiento de alimentos, lo que permite reducir la fatiga que acarrean estas tareas y mejorar los tiempos que se emplean en su realización.

Todo esto se traduce en un incremento de la productividad, ya que se preparan mayores cantidades de alimentos en un tiempo menor.

Las cubicadoras de alimentos hacen posible variar la presentación de los alimentos y abren un abanico de posibilidades para nuevas formas de preparación, lo que potencia la creatividad en la cocina.

Preparar o procesar alimentos para usarlos en presentaciones diversas hace posible crear productos innovadores; estos pueden convertirse en la especialidad del establecimiento, o en íconos culinarios que provean una buena reputación al negocio. 

Contar con fama y buena reputación es algo que innegablemente favorecerá tu negocio porque contribuirá a atraer más público y a incrementar tus ventas.

¿En qué debes fijarte para seleccionar la mejor máquina de cubicado?

Algunos de los aspectos más importantes a verificar antes de elegir una máquina de cubicado son la potencia del motor, la forma de sus cuchillas y que esté elaborado en acero inoxidable.

Pero hay también otros elementos de los cuales debes estar pendiente:

Certificación

Este tipo de maquinarias debe contar, sin falta, con un manual de usuario en el idioma de la persona que lo va a operar. Este manual debe ser claro y detallado, especialmente en aquellos aspectos del manejo que implican riesgo de lesiones.

También debe tener un Certificado del fabricante, como constancia de que es un producto elaborado de acuerdo a la normativa vigente para este tipo de equipos industriales.

Superficie amplia de trabajo

En esta clase de equipos se procesan grandes cantidades de alimentos a la vez, por lo que la superficie de trabajo debe proveer el espacio suficiente para manejar y apoyar el producto antes y después de su procesamiento.

Velocidad de la cuchilla

Mientras más veloz sea la cuchilla, más cantidades de alimentos podrá cubicar en menor tiempo. El filo es otro factor que influye en la calidad y precisión del corte, por lo que la cuchilla debe mantener su filo por mucho tiempo.

Operación higiénica y fácil de limpiar

Cada uno de los componentes del equipo debe limpiarse de forma sencilla, práctica y segura. Se requiere que ninguna zona quede fuera de alcance para que la cubicadora pueda ser debidamente aseada y no se acumulen patógenos. 

El equipo no debe tener áreas afiladas o punzantes que puedan ocasionar lesiones al usuario al momento de realizar el aseo.

Simplicidad de desmontaje

Esta maquinaria debe estar compuesta por piezas de fácil engranaje, que calcen sin dificultad y que no requieran de herramientas para su armado y desarmado, cuando se necesite realizar su mantenimiento y limpieza.

El mejor equipo de cubicado a tu alcance

Cubicado
En MetalBoss ponemos a tu disposición un equipo de alta tecnología para el cubicado de diversos alimentos, de la mano de una de las mejores casas fabricantes del ramo: TecPra.

Las cubicadoras TecPra te permitirán realizar cortes de gran calidad de forma segura e higiénica tanto de carnes como de vegetales, y ofrecen un alto nivel de producción.

Cuentan con un cuadro de corte automático que agiliza significativamente el proceso con cortes limpios y precisos. Son sumamente versátiles, porque al acoplar algunos accesorios se pueden rallar vegetales, frutas y quesos.

Conclusión

El cubicado de alimentos es un proceso que puede automatizarse con maquinaria de alta tecnología, apta para ofrecer los mejores resultados.

Automatizar esta tarea trae grandes beneficios a los establecimientos y negocios que procesan alimentos, ya que les permite incrementar la productividad y la eficiencia sin sacrificar calidad que, por el contrario, se potencia.

Otro punto a favor de la automatización por medio del uso de estos equipos industriales es que los niveles sanitarios en la manipulación de alimentos se incrementan de forma significativa, lo que favorece la inocuidad del alimento.

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