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Garantiza tus ventas, ofreciendo a tus clientes medidas de extrema higiene

Saul Castillo • May 31, 2020

Ahora, más que nunca, conocer las distintas alternativas para mantener una higiene de excelencia en tu restaurante es imprescindible. Descubre cómo puedes incrementar tus ventas, a través de una estrategia de prevención y cuidado de la salud.

Higiene cocina
La reciente situación de emergencia sanitaria, a nivel mundial, plantea un panorama complicado para los negocios en general y para la industria de alimentos, en particular. Independientemente del momento y la forma en que se reactive la economía y se reanuden las actividades en los restaurantes y otros comercios de comida, es preciso crear una estrategia que permita potenciar tus ventas y hacer frente a la crisis económica que se avecina.

Nunca, como ahora, las medidas de higiene y prevención de las enfermedades, tuvieron tanta relevancia. Es por eso que, si deseas que tu establecimiento recobre rápidamente su ritmo habitual de venta, necesitas inspirar confianza en los comensales. Y la mejor manera es inspirando seguridad y confianza en el consumo.

La atención y el cuidado que se la da a nuestros negocios representa una cuestión visible desde el primer momento. La medida en que nos comprometemos a procurar el bienestar de nuestros clientes y atender lineamientos preestablecidos impulsará nuestras ventas.

Es decir, que para prosperar en cualquier ámbito tendrás que atender a nuevas costumbres: investigar estrategias, capacitar personal y adquirir equipo nuevo. Dichas medidas, fuera de constituir esfuerzos extras, nos brindarán una noción de nuestra propia capacidad. 

Medidas de higiene en restaurantes y negocios de alimentos

En el área de los restaurantes, la higiene es, desde luego, la noción imprescindible. Aspectos tales como el sabor, la variedad del menú o la personalidad del establecimiento son importantes para una expansión; pero un restaurante no puede funcionar sin higiene.  

En este sentido, al comprometerte con un negocio de alimentos, también estás comprometiéndote con la salud de tus clientes. Y es precisamente por esto, que debes contar con los conocimientos necesarios para mantener una higiene de excelencia. 

A continuación, te presentamos algunas de las consideraciones que debes tener presentes al momento de instaurar estas medidas. 

Opciones para sanitización de alimentos  

La sanitización es el proceso que consiste en disminuir la suciedad de la que podrían estar impregnados los ingredientes. Busca reducir cuentas microbianas, hongos y bacterias patógenas que pudieran resultar perjudiciales para los consumidores. 
 
En MetalBoss contamos con opciones de alta calidad para atender y solucionar esta problemática. Enseguida, te presentamos una selección de esta maquinaria, con la finalidad de orientarte y proporcionarte las alternativas necesarias para actuar. 

Túneles de intervención

Los túneles de intervención son aparatos que hacen uso de un proceso de aspersión. Este túnel de intervención microbiológica consigue recubrir la superficie total del producto que se introduzca. Así, procura una sanitización rápida de los alimentos. 

Además, este equipo compacto está fabricado con acero inoxidable, lo cual impedirá la generación de más contaminantes en tu cocina. 
Frutas y verduras

Túneles ultravioleta

A diferencia de la propuesta anterior, el túnel ultravioleta ofrece una sanitización no invasiva de los alimentos. Igualmente, está fabricado con acero inoxidable, pero limpia de manera superficial tanto ingredientes como empaques. 

Como su nombre indica, su mecanismo de desinfección se basa en la emisión de ondas cortas de radiación ultravioleta. Éstas inciden en el material genético de los microorganismos y los virus para destruirlos en corto tiempo. 

Control del personal involucrado en la preparación de los alimentos     

Por mucho que un restaurante dependa de su buena comida, nunca podrá desentenderse de la intervención del personal. O en todo caso, no completamente. En la mayoría de las áreas, esto resulta favorecedor, pero también dificulta la excelencia en algunas otras. 

En estos términos, dicha intervención del personal facilita la producción de platillos deliciosos que satisfagan y mantengan las ventas. Pero, de ser ese el caso, habrá que actuar con una rigurosidad firmemente implementada en torno a la higiene de los cocineros. Si deseas conocer otras alternativas para garantizar la inocuidad de los alimentos, da click aquí.

Con tal de no comprometer la salubridad de los alimentos, aquí te dejamos algunas opciones de equipo: 

Embuchacadoras neumáticas

Este tipo de aparato se emplea para procesar embutidos de músculo de gran tamaño. Ya que se utiliza en producciones medianas y altas, su uso resulta ideal para agilizar la producción y venta de los alimentos. 
Está fabricada con acero inoxidable y cuenta con un ciclo de embutido automatizado. Es decir, prescinde de la intervención de gran concentración humana, y requiere sólo del manejo directo de una persona. Aquí puedes encontrar más información sobre las embuchadoras neumáticas.

Bandas

Por su parte, las bandas TecPrA ofrecen gran diversidad de aplicaciones para el manejo de materiales en su línea de producción. Y, debido a que es un equipo adaptable, puede satisfacer cualquier especificación dimensional de tu cocina. 

Gracias a la disposición de su forma, y los materiales utilizados, es un artefacto muy práctico. Resulta fácil, tanto en su mantenimiento como en su proceso de lavado. 

Llenadoras volumétricas

Las llenadoras volumétricas de MetalBoss cuentan con la ventaja de la adaptabilidad. Por una parte, pueden utilizarse con equipos para empaquetado, y por otra, pueden funcionar individualmente para el llenado semiautomático.
 
Es de una composición absoluta de acero inoxidable, y dispone de un sistema único de émbolos y cilindros intercambiables. Además, cuenta con un detector de recipientes ausentes, y un sistema de selección electrónica para tres volúmenes predefinidos.  

Deshebradoras

El desmenuzado o deshebrado de productos cárnicos cocidos, plantean cierta dificultad para los negocios de comida. Al manejarse a partir de personal humano, se expone a la posibilidad de contaminación y resta uniformidad al deshebrado de la carne. 

El uso de una deshebradora industrial automática permite reducir la intervención humana. Sin mencionar que en todos los modelos de este equipo es posible controlar las dimensiones de las tiras del producto desmenuzado. 

Comunica a tus clientes las medidas que estás tomando

Finalmente, otra de las acciones que puedes implementar, es la promoción del nivel de compromiso de tu negocio con las medidas de higiene y protección de la salud. De esta forma, generarás más confianza en las personas que te visiten o quieran visitarte y conseguirás una base de clientela fiel y atenta a tus servicios. 
Clientes
Esta promoción puede realizarse con indicadores físicos en las instalaciones de tu restaurante o publicaciones a través de redes sociales. Pero, si quieres tener un verdadero impacto, recurre a una estrategia de marketing que asegure la comunicación asertiva de las medidas que estás tomando para proteger la salud de tus clientes. La clave es mantenerte generando nuevos planes de acción para mejorar tu imagen e incrementar tus ventas.

niciar un negocio de comida o un restaurante tal cual, siempre requiere de una serie de compromisos. Y la higiene, en particular, representa un área de oportunidad que, en los inicios de tu empresa, pudiera resultar intimidante o complicada para ti y tu personal. 

Lo importante es que estés siempre dispuesto a aprender y mejorar. Implementar nuevas medidas, contratar nuevos servicios e instalar equipo innovador. Al final, todo contribuirá a determinarte a ti y tu negocio como un espacio seguro y apto para clientes frecuentes. 

Ahora que lo sabes, ¡súmate a este compromiso por la higiene y la eficiencia en tu restaurante! En MetalBoss tenemos el equipo que necesitas para respaldarte.

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