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Aumenta tus ganancias: los 10 platillos que puedes producir en cantidades industriales con una cubicadora

Sofia Reyna • Apr 16, 2021

¿Buscas lograr un mayor margen de ganancia para tu negocio? Descubre todo lo que una cubicadora puede hacer por ti al preparar los siguientes platillos en grandes cantidades.

cubicadora

La obsolescencia programada es un concepto reservado a los bienes de consumo, ya que, en el mundo de los equipos industriales, la durabilidad suele ser un hecho y una máquina bien construida debe seguir funcionando, incluso mucho después de que la persona que la compró originalmente se haya jubilado.


Ese es ciertamente el caso de las
cubicadoras o máquinas que cortan y pulverizan productos alimenticios y materias primas. Una máquina de mayor precisión y calidad, reduce el desperdicio y mejora el rendimiento al producir en cantidades industriales platillos clásicos y populares.


El desmontaje sin herramientas para la limpieza y desinfección de las cubicadoras requiere menos tiempo y es más efectivo que prácticamente todos los procesadores de alimentos convencionales.


En este artículo repasaremos 10 platillos en los que puedes beneficiar tu producción con el uso de un equipo industrial.

Ceviche de atún

Además de producir trozos de pescado más atractivos visualmente, las cubicadoras pueden procesar toneladas de pescado por hora, lo que hace que haya una reducción de productos terminados fuera de controles de calidad, y contribuye en gran medida a un mejor resultado final.   


El atún como cualquier otro pescado es una materia prima delicada, ya sea que se va a distribuir fresco o posteriormente congelar, una rápida manipulación y con el mínimo contacto humano, aumentará tu nivel de calidad.             


La gente siempre está buscando algo más grande, más rápido, más higiénico, y esta es la principal razón por lo que las empresas automatizan sus procesos.   

Poke bowl

Al igual que sucede con el ceviche, los poke bowls, platillo en tendencia del momento, requieren materia prima fresca y de alta calidad. Desde salmón, atún y mariscos, hasta versiones que pueden requerir pollo o carne de res. Esto podría convertirse en un reto si vas a trabajar con diferentes cortes y requieres cambio de cuchillas.         


Sin embargo, en las nuevas cubicadoras, un sistema de sujeción rápida y palancas de liberación
permiten a los operadores reemplazar una cuchilla en aproximadamente en segundos en lugar de tardar minutos, a la vez que facilitan el sistema de lavado.

Asado de puerco 

Cortar y triturar cerdo es otra aplicación de las cubicadoras. La dureza varía considerablemente dependiendo de la parte del cerdo que se corta. 


Y los esfuerzos para crear un aspecto artesanal en un producto producido en masa no se limitan al asado de puerco. 


Los fabricantes de salchichas y chorizos también están produciendo cortes con un estilo de carnicero en grandes volúmenes. Para crear ese aspecto y una mejor sensación en la boca,
algunos están reintroduciendo cortes tradicionales antes de los molinillos y embutidoras.                               

Cortadillo de res     

El cortadillo de res es una receta clásica norteña que puede ser incluso exportada a otros países. Para mantener la calidad, una cubicadora al vacío crea una emulsión homogénea, con vacío que elimina el oxígeno para aumentar la densidad y extender la vida útil de la carne. 


Al quitar algunas de las cuchillas y modular la velocidad, podemos obtener un movimiento de corte más suave, en lugar de un enfoque de fuerza bruta.


El resultado de una cubicadora de carne es
un look hogareño con la mejor sensación en boca posible porque todas las fibras musculares están alineadas. 

cubicadora

Sopa de verduras  

Cuando consumimos una sopa de verduras, la uniformidad en el corte es deseable. Para atender a los consumidores que anhelan una apariencia artesanal de estilo "sopa casera".


La gente puede preferir un tamaño de corte de verdura sobre otro, pero siempre apreciarán la uniformidad en el corte. Con su sistema de corte tridimensional, las cubicadoras tienen la capacidad de cortar manzanas, zanahorias, champiñones, cebollas, y varios otros productos.


Estas máquinas también son
ideales para los productores de alimentos crudos para mascotas, que requieren grandes cantidades de vegetales para ser procesados.

Cubitos de pechuga de pollo en salsa de naranja  

El pollo en salsa de naranja es un platillo clásico que sin duda puede ser industrializado.

Imagina convirtiendo la pechuga de pollo en cubitos y luego realizar un proceso de marinado en salsa de naranja.


Quienes sean fanáticos de esta receta, les encantará
un producto que adelante el 70% de la preparación, pues una cubicadora puede realizar cientos de cortes por minuto. 

Carne a la cacerola 

El secreto de la carne a la cacerola es su cocción, lo que le otorga un resultado suave y con gran sabor. Para procesar este platillo de manera industrial, picar la carne en cubos y marinarla con hierbas aromáticas te permitirá crear un sabor único e incomparable, que tus consumidores sabrán apreciar.         

cubicadora

Carne de puerco en mole  

El primer paso para preparar puerco enmolado es picar la carne en cubos, es allí donde una cubicadora facilita todo el proceso inicial de este popular platillo.


Este tipo de
soluciones industriales no solo son comercializables para restaurantes, sino que también son soluciones prácticas para vender comida congelada al consumidor final.

Discada   

La discada requiere trocear diferentes tipos de carne y las cubicadoras permiten cortes siempre limpios y sin accidentes gracias a su cuadro de corte automático el cual logra realizar el trabajo de corte en forma rápida y precisa.       

Pozole   

Al ser las cubicadoras una máquina configurable, permiten obtener cubos, tiras e incluso rebanadas, lo que facilitará el trabajo de las pozolerías, y aumentará la versatilidad de tus equipamientos.


Aprende sobre el exquisito pozole rojo haciendo clic
aquí


Los productos de carne, pescado, aves y queso se pueden cortar en rodajas, en cubitos, en tiras, rallar y desmenuzar. Las máquinas cubicadoras están construidas con acero inoxidable de alta calidad y se han fabricado para producir una apariencia de producto "cortado a mano" utilizando tecnologías de corte de precisión. 


Ya sea que los materiales se corten en rodajas, en cubitos o en polvo, la reducción de tamaño es un proceso fundamental en la fabricación de alimentos. 


Las máquinas cubicadoras que realizan esa función pueden parecer inalteradas, pero sus mejoras incrementales y su evolución constante están ayudando a los procesadores industriales de alimentos a aumentar los rendimientos y cumplir con estándares más altos de seguridad y especificaciones del producto.


Te invitamos a continuar leyendo, descubre qué necesitas para equipar tu poke bar y tener un alto nivel de producción.

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