Mejora tu negocio de productos cárnicos con automatización
Saul Castillo • Aug 29, 2019
Cualquier empresa que se centre en la industria alimenticia en México debe de contemplar la posibilidad de automatizar todos sus procesos, ya que esto ayuda a mantener un alto nivel en el tratamiento y calidad de la carne, mientras se incrementan los niveles de higiene, velocidad de producción y seguridad del personal. De esta forma, se logra ser más productivos y competitivos.
¿Qué beneficio ofrece el uso de herramientas para automatización?
Actualmente, la industria cárnica parece enfocada en una completa automatización en cualquiera de sus procesos para la comercialización de productos cárnicos. Y es que este tipo de transformación brinda varias ventajas en el manejo de la carne, sus cortes y embalaje.
Además, para los empleados, significa reducir los niveles de riesgo que puedan afectar la salud (que, en muchos casos, se expone a altas temperaturas). También con la automatización en el procesamiento de productos cárnicos se logra que la clasificación en la calidad de la carne sea un proceso más sencillo y seguro, ya que se cuenta con toda una serie de sistemas y mecanismos de reconocimiento que pueden escanear la mercancía.
Finalmente, ya en el corte de la carne, se hace uso de distintos avances tecnológicos que fomentan la higiene y logran mantener todas las propiedades de sabor y nutricionales del producto. Así, se permite hacer más sencillo la obtención de los sellos de calidad necesarios para distribución en el mercado.
El proceso de fermentación generalmente se compone de cinco etapas clave para lograr un pan de calidad con las características deseadas. Aquí las explicamos paso a paso.