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Cómo hacer salchichas con maquinaria para la industria alimentaria

Saul Castillo • Aug 15, 2019

En este texto enlistamos, a grandes rasgos, información y pasos que debemos seguir para hacer salchichas

Producción de Salchicha
Gracias a la gran demanda de los productos cárnicos, en especial las salchichas o embutidos escaldados, las empresas no escatiman en invertir en el adecuado equipo para la industria alimenticia que les facilite la tarea. A continuación, compartimos, a grandes rasgos, los procesos de la elaboración de salchichas para los interesados en el tema y necesitan información sobre fabricantes de equipos de producción de alimentos.

Procesos de la elaboración de salchichas con maquinaria para la industria de alimentos

  1. Pesamos la carne. Esto lo realizamos para ver el rendimiento del producto.
  2. Clasificamos y despiezamos la carne. Lo llevamos a cabo preferiblemente entre los 10 y 12 grados Celsius, con el fin de separar la carne magra.
  3. Picamos. Una vez selecciona la carne magra, la trituramos por separado en una moledora de carne de 2 a 5 mm.
  4. Curamos. Este procedimiento es para mejorar tanto el sabor, color, aroma como la conservación de la carne. Normalmente la realizamos con una solución de sal común, nitritos y otras sustancias coagulantes, a una temperatura de 3 a 5 grados Celsius.
  5. Homogeneizamos. En una picadora pasamos nuevamente los ingredientes ya curados. En este paso agregamos también ingredientes especiales según el tipo de cárnico deseado.
  6. Embutimos y atamos. Una vez obtenida la masa, debemos pasar a la máquina embutidora, donde procederemos a meter la carne en tripa.
  7. Escaldamos, enfriamos y almacenamos. El primer tratamiento es indispensable para la pasteurización del producto. El segundo, para compactarlo y, el tercero, para la posterior refrigeración y consumo.

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