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Inyección de Carne: Conoce las Ventajas de una Carne Mejorada

Glismir Brito • Nov 14, 2019
La inyección de carne le agrega al producto sabor y humedad de manera instantánea. Esta técnica es ideal para sazonar cortes grandes como cerdos, jamones, pavos, pollos enteros y otros; además, es muy recomendable para las carnes que son muy secas como el lomo de cerdo o las piernas de cordero. 

En este artículo te vamos a explicar en qué consiste el proceso de inyección, cuáles son sus beneficios, qué se le inyecta a la carne durante el proceso y cuáles son las maquinarias que son capaces de automatizarlo.

¿Qué es la inyección de carne?

Es un procedimiento que se utiliza para mejorar el sabor de la carne. Consiste en inyectar condimentos, especialmente líquidos (salmuera, casi siempre), entre las fibras de la carne. Sin embargo, en estos líquidos puedes poner todo lo que quieras: grasas, jugos, especias… todo lo necesario para impulsar el sabor de tus productos cárnicos.

Beneficios de realizar la inyección de carne

Mejora el sabor de la carne con inyección de carne
La mayoría de los chefs profesionales confían en esta idea innovadora para cocinar estos productos de origen animal. Esto se debe a que la inyección de carne puede mejorar su sabor e incluso proporcionarle una textura perfecta, lo que la hace lucir más apetitosa. 

De igual forma, cuando inyectas directamente en la carne el sabor se impregna en toda la pieza y no solo en la superficie. Después de cocinarla, la carne estará tierna, jugosa y llena de sabor por dentro y por fuera. 

¿Qué se le inyecta a la carne?

A la carne se le puede inyectar cualquier tipo de especias, condimentos u otros tipos de saborizantes. No obstante, debes tener en cuenta que los ingredientes que uses no deben ser tan fuertes como para opacar su sabor.

La idea es mejorar el sabor de la carne, no que lo cambies por completo. Esto requiere, sin lugar a dudas, un poco de creatividad para que quede con el sabor que deseas.
Por ejemplo, si te gustan los sabores fuertes, puedes poner un poco de ajo en la solución que le vas a inyectar a la carne. Pero si deseas que esta tenga un toque dulce, puedes agregar un poco de azúcar a la inyección.

Inyecta lo que quieras, desde agua salada hasta mantequilla, pero te sugerimos que uses una marinada si estás buscando el máximo sabor y no solo la humedad. También puedes agregar aceite de oliva o pimienta, especias, jarabes, salsas, caldos y mantequilla.

En cualquier caso, puedes ir probando diferentes ingredientes hasta que consigas la mezcla de especias que le proporcione a la carne el sabor que deseas.

Consejos adicionales:

Si agregas ingredientes sólidos a la inyección, como ajo, cardamomo u otros tipos de especias, debes molerlos hasta que los vuelvas polvo. Las especias enteras difícilmente podrán viajar a través de la aguja de inyección hasta la carne.

¿Cómo se lleva a cabo el proceso de inyección de carne?

Marina fácilmente la carne con inyección de carne
Inyectar carne es un proceso bastante simple y no toma mucho tiempo, especialmente si usas la inyectora manual fabricada por Metalboss. Está diseñada para realizar el proceso de inyección de manera simple y eficiente, lo que la convierte en una excelente opción para mejorar el sabor de la carne.
 
Para comenzar a usar la inyectora, debes preparar el líquido (marinara) que le vas a inyectar a la carne. Luego tienes que poner a funcionar la máquina y colocar las piezas para que las agujas comienzan a impregnar la carne con el líquido. Así de simple. 

Conclusión

La inyección de carne es una excelente forma de mejorar el sabor de la carne. También es una manera de demostrar tu creatividad en la cocina y de deleitar a tus clientes con un producto más sabroso por el que querrán volver.

Antes de comprar una máquina de inyección, investiga, lee los comentarios y solicita recomendaciones. Vale la pena considerar comprar una inyectora, ya que mejorará el sabor de la carne que ofreces en tu negocio y esto a su vez aumentará las visitas a tu restaurante y, en consecuencia, las ventas.


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