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Carros de Transporte: la Mejor Opción para Trasladar Alimentos

Glismir Brito • Sep 13, 2019
Diversos tipos de negocios relacionados con el área de alimentos requieren trasladar mercancías y productos de un lugar a otro en el sitio de trabajo, y una manera efectiva de lograrlo es a través de los carros de transporte. Esto debe hacerse con celeridad y practicidad mientras se cuidan las mejores condiciones de manejo, de acuerdo con lo que se esté transportando.

La comodidad de quien hace el traslado también es un factor de peso a tomar en cuenta, por lo que se necesita contar con equipos aptos para llevar a cabo esta tarea.

La durabilidad y la funcionalidad del diseño pueden convertir a esta clase de herramientas en el mejor apoyo para el personal que labora en restaurantes, hostelerías, servicios de catering y otras áreas relacionadas con el manejo de alimentos.

¿En qué consisten los carros transportadores?

Los carros de transporte son plataformas equipadas con ruedas que facilitan el traslado de los alimentos para su preparación.

También se usan para transportar equipos, utensilios y diversos materiales empleados para servicio. Sus diseños y funciones son diversas, según las necesidades del usuario.

Por lo general están equipados con cuatro ruedas, dos fijas y dos giratorias, que están fijadas a la base. Sobre ella se coloca la carga, que puede ir distribuida en varios niveles o estar resguardada por paredes laterales con asas y mangos de agarre.

Ya que serán movilizados de forma manual por una sola persona, deben ser sumamente ligeros y de fácil control. Dependiendo de la finalidad de su uso, será recomendable que estén equipados con un dispositivo de frenos.

Tipos de carros de transporte industrial

Existen una gran variedad de carros de transporte, según la función que deben cumplir y el área o recinto en el que se les dará uso. A continuación, conocerás algunos de ellos:

Para trasladar grandes cargas

Están fabricados para soportar grandes cantidades de peso, desde 150 Kg hasta 400 Kg. Suelen ser utilizados en las cocinas de los restaurantes para trasladar cualquier variedad de cosas.

Podría tratarse de grandes piezas de carne o considerables cantidades de diversos ingredientes como vegetales, pescados o cajas de vinos, que serán empleados en la preparación de los distintos menús que se ofrecen en un restaurante.

También se pueden usar para trasladar maquinarias y equipos como amasadoras, envasadoras, hornos y muchos más.

Con baño de María

Existen carritos que incorporan a su estructura cubas de agua caliente, resistencias y Gastronorm con el objeto de conservar calientes los alimentos por mayor tiempo, mientras se trasladan al lugar donde serán consumidos.

Por lo general, son elaborados en acero inoxidable y resultan muy prácticos para servicios de catering y restaurantes de autoservicio.

Para realizar el servicio de mesa

Cada restaurante elige la manera de servir la comida al cliente, de acuerdo a su categoría o estilo. En tal sentido, se hace necesario contar con equipos auxiliares que faciliten esta actividad.

Algunas de estas variaciones implican el trasladar la comida desde las instalaciones de la cocina hasta la mesa del cliente, para lo cual se emplean carritos transportadores adaptados a esta tarea.

En ocasiones, se traslada la comida ya cocida para ser distribuida entre los comensales; en otras, esta se lleva a la mesa para ser preparada en presencia de los clientes.
En esos casos se podría requerir trinchar, cortar, pelar, flamear y realizar otros procedimientos que el carro de transporte debe facilitar y resistir.

Los isotérmicos

Su estructura y apariencia por dentro es similar a la de un carro para transportar bandejas de comida; y por fuera, asemejan a un refrigerador con ruedas. Dependiendo de la finalidad de uso, pueden conservar el frío o el calor.

Por lo general, en este tipo de carros se transportan alimentos ya preparados y listos para ser consumidos. Pueden ser utilizados en clínicas, restaurantes y servicios de catering.

Beneficios de contar con carros de transferencia

Los carros de transferencia permiten agilizar las diversas tareas que se deben desempeñar en cualquier negocio que procese o prepare alimentos.

También permiten mejorar la experiencia del cliente, ya que gracias a estas herramientas, prestar el servicio será más cómodo y oportuno, por lo que el cliente se sentirá satisfecho y siempre tendrá deseos de volver.

En la cocina, el personal podrá movilizar mayores cantidades de materiales de forma rápida, cómoda y segura.

Características de los carros de transporte

Características carros transportadores
Los carros de transporte son elaborados para que tengan gran resistencia al uso y brinden una considerable durabilidad, de manera que la inversión que se realice durante su adquisición represente un retorno significativo.

Algunas de sus características generales son:
  • Suelen ser elaborados en acero inoxidable por la resistencia, facilidad de limpieza e inocuidad de este material para el manejo de alimentos.
  • Por lo general, tienen cuatro ruedas para facilitar su movimiento.
  • Con frecuencia, no requieren montaje sino que se adquieren ya aptos para su utilización inmediata.

¿Cuál es la capacidad de los carros de transporte de alimentos?

La capacidad y las dimensiones de los carros de transporte de alimentos, así como su apariencia y diseño, dependerá del uso que se les dará de acuerdo al tipo de alimentos o materiales que en ellos se transportarán.

No se requiere de la misma capacidad y dimensiones si se van a transportar diversas opciones de postres para ofrecer al cliente que hacer lo propio con grandes piezas de carne, por ejemplo.

Otro factor que determinará esta característica del carro es si estará a la vista del público o si será para el uso interno del personal del negocio. Si se trata de la primera opción, además de ser funcional deberá contar con una apariencia agradable.

¿Cómo y dónde adquirir los carros transportadores manuales?

En Internet existen numerosas tiendas online que ponen a la disposición del público una gran variedad de carros transportadores, como es el caso de MetalBoss.

Nuestra empresa comercializa este tipo de mercancía elaborada por algunas de las mejores casas fabricantes.

Adicionalmente, tenemos la capacidad de fabricar a la medida carros de transferencia en acero inoxidable para satisfacer cualquier necesidad de uso.
Comprar carros transportadores

Conclusión

Los carros de transporte son parte del equipamiento esencial con el que debe contar cualquier negocio que procese y venda alimentos, ya que facilitan la realización de las tareas internas y de cara a los clientes. ¿Ya tu empresa los tiene?

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