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Masajeadores de carne: qué son y para qué sirven

Sofia Reyna • Feb 16, 2021

Descubre las ventajas de utilizar masajeadores de carne para tus productos. Así como el funcionamiento y utilidad en la industria alimentaria de los masajeadores continuos y de vacío.

masajeadores de carne

Los masajeadores de carne son equipos para procesar carnes que ofrecen un masaje suave pero agresivo, garantizando que protegen la integridad del músculo, evitando así el daño del producto.


Tal es el caso de los
masajeadores continuos y los masajeadores de vacío. Continúa leyendo y conoce las características de cada uno. 

¿Qué es un masajeador de carnes? 

Para los negocios que se dedican al procesamiento de carne, mantener la calidad del producto es primordial, ya que garantiza mantener y ampliar la cartera de clientes.


A diferencia de un mazo típico,
con un masajeador el músculo no se levanta ni se suelta. Los tramos helicoidales que giran sobre un eje inclinado, ofrecen un movimiento ondulado en la superficie a medida que las piezas musculares de la carne se masajean de forma suave y eficiente.


El proceso de marinado mediante el masajeador de vacío es importante para ayudar a la estandarización en la calidad de la carne.

¿Para qué sirven los masajeadores y cómo funcionan?

Para los procesadores enfocados en la extracción de proteínas para suavizar piezas de músculo más pequeñas mediante el volteo, los masajeadores brindan el nivel perfecto de extracción sin exagerar el resultado. 


A menudo,
la acción de levantar y soltar la carne puede ser demasiado agresiva en una secadora genérica, que da como resultado una textura de producto resistente y gomosa. 


La distribución de los ingredientes y la marinada no se mezclan de manera completa y uniforme, a diferencia de los resultados obtenidos con la tecnología de un masajeador de carnes.


Los masajeadores de carne son la mejor manera de elevar la calidad de tu materia prima y aumentar tus clientes.


Además, los masajeadores están equipados con capacidades de velocidad variables que permiten a los procesadores controlar completamente la acción necesaria para lograr los objetivos específicos del masaje de carne. 


Para todo el músculo y los productos con hueso, se necesita una acción más lenta y suave. Con una velocidad más rápida e intensa, los procesadores pueden lograr el resultado perfecto para productos seccionados o fragmentados.

Tipos de masajeadores 

Ya que has aprendido un poco sobre su funcionamiento, te presentamos dos tipos de masajeadores con las particularidades que los caracterizan. De modo que puedas escoger el que más convenga para tu negocio. 

masajeadores de carne

Masajeadores continuos

Si bien ambos tipos de masajeadores funcionan muy bien con una variedad de productos, la falta de tubo de vacío dentro del tambor de algunos masajeadores, puede resultar una ventaja cuando se procesan productos con hueso pesado. 


La razón es que este tipo de producto puede dañar el tubo de aspiración interno de las máquinas, aunque algunos tubos están diseñados para minimizar esta posibilidad.


La mayoría de los procesadores buscan una recogida máxima y un ablandamiento suave de sus productos. 


Aunque
la mayoría de las máquinas ofrecen un ablandamiento suave, las unidades no alcanzan el objetivo de recolección máxima, ya que no pueden ofrecer el efecto de esponja que puede producir el sistema de vacío continuo utilizado en las máquinas


La razón de esto es que no es práctico ventilar el tambor y luego volver a evacuarlo durante el proceso, y es imposible hacerlo mientras la máquina permanece en el modo de mezcla con el tambor en movimiento.

masajeadores de carne

Masajeadores de vacío 

Algunos masajeadores al vacío, cuentan con un sistema de vacío no continuo. El tipo de máquinas con este sistema siempre ha sido el estándar de la industria.


Sin embargo, las máquinas de sistema de vacío continuo son el
tipo de máquinas de marinado que se ha convertido en el estándar de la industria alimenticia y el procesamiento de alimentos.


Ya que proporcionan no sólo una mayor recogida del producto que se procesa, sino que también completan el ciclo del proceso de manera más automática.


Con un sistema de vacío más sofisticado, el diseño de los tubos de aspiración contribuye en gran medida a eliminar ese problema de la carne con hueso, siempre que se preste atención a la carga del producto, y no sobrecargar el tambor.


No hay duda de que la combinación de un sistema de vacío continuo y un sistema de control sofisticado puede dar como resultado un producto verdaderamente superior.


Si estás buscando la mejor solución para tus necesidades de masajes y volteo de carne al vacío, no dudes en utilizar un masajeador industrial, ya que reducirá tus costos y mejorará la reputación y calidad de tu producto.


Te invitamos a descubrir el procedimiento para marinar distintos cortes de carne para asar. 

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